1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:04:10 ID:nr8
いま、卵をゆでて煮卵も作る予定やデー
引用元http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489568650/
3: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:05:16 ID:nr8
写真を適度に取って、調理過程を報告しようと思ってる
2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:04:47 ID:lkd
はい爆発
4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:05:30 ID:nr8
>>2
ゆでてるからセーフや
ゆでてるからセーフや
5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:05:47 ID:0cR
これは爆発やろなあ…
6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:06:34 ID:7JY
楽しみ
7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:06:44 ID:nr8
いっとくけど、角煮を先にゆでて、煮込むついでに卵も煮込む予定やぞ
8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:07:10 ID:nr8
茹でるんやない、圧力かけて、ホロホロになったのを煮込むついでや
10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:09:19 ID:K4s
固い固い角煮もホロホロの角煮も好物や
出来たら呼んでくれイッチ
出来たら呼んでくれイッチ
11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:10:41 ID:nr8
>>10
工程はのちのち貼る予定や、まっとけよー?
工程はのちのち貼る予定や、まっとけよー?
12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:13:44 ID:8GS
ええやん
14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:25:10 ID:nr8
料理酒無いことにきがつき、みりんで代用するやでー
15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:29:57 ID:DCx
大根忘れるんやないで
16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:31:42 ID:nr8
>>15
それただの豚肉の煮込みやんけ!!
角煮が作りたいの!!
それただの豚肉の煮込みやんけ!!
角煮が作りたいの!!
17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:35:24 ID:DCx
>>16
大根の酵素で肉が柔らかくなるの知らんのか
大根の酵素で肉が柔らかくなるの知らんのか
21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:50:43 ID:nr8
>>17
はえー、知らんかったわでも圧力鍋やからそういうことせんでもへーきやで
はえー、知らんかったわでも圧力鍋やからそういうことせんでもへーきやで
20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:45:39 ID:Ch5
圧力鍋で鯖の味噌煮作ったら骨を気にしなくてよくなるから
有能ンゴねぇ
有能ンゴねぇ
21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:50:43 ID:nr8
>>20
さばの味噌煮は作るのはむずかしいンゴ……でもご飯が進むわ
さばの味噌煮は作るのはむずかしいンゴ……でもご飯が進むわ
22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:55:41 ID:SKZ
23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:57:49 ID:SKZ
24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)18:58:42 ID:nr8
あとは、にじみ出た油をすこし棄てて、ゆで卵と一緒に煮込めば完成やー
25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:03:16 ID:nr8
さーて、圧力鍋かけとるから暇や
26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:04:10 ID:vST
ワイも今お料理しとるで
27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:05:10 ID:nr8
>>26
おっ?ええやん なに作ってるんや?
おっ?ええやん なに作ってるんや?
29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:07:56 ID:vST
>>27
あんずジャムソースで鶏ももグリル……の試作
あんずジャムソースで鶏ももグリル……の試作
30: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:10:20 ID:nr8
>>29
ファーwwwwwイタリアン風か!! はえーすっごい
ファーwwwwwイタリアン風か!! はえーすっごい
28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:05:39 ID:loy
こないだ炊飯器で角煮仕込んだらホロホロのトロトロやったで
30: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:10:20 ID:nr8
>>28
炊飯器でも旨そうやなー
炊飯器でも旨そうやなー
31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:10:47 ID:vST
33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:15:28 ID:nr8
>>31
なんか小学生の頃の給食のローストチキン思い出した
なんか小学生の頃の給食のローストチキン思い出した
34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:17:25 ID:vST
>>33
皮パリパリでうまいんやけど、なんか足らんねんなぁ
バジルと塩に漬けてから焼いてみよかな
皮パリパリでうまいんやけど、なんか足らんねんなぁ
バジルと塩に漬けてから焼いてみよかな
35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:18:11 ID:nr8
ワイは野菜嫌いやから、基本肉料理ばっかりやなー
>>34
試行錯誤していくのが料理の醍醐味やからな!
>>34
試行錯誤していくのが料理の醍醐味やからな!
32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:12:23 ID:vST
味は悪くないけどやっぱもうひと押しかふた押しほど欲しいなぁ
36: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:21:38 ID:8GS
クッソ腹減るスレ
37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)19:41:13 ID:nr8
38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)20:13:58 ID:nr8
39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)20:16:43 ID:nr8
肉質はホロホロで、箸で避けるほどまでできとるで
41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)20:17:16 ID:jQ0
うまそう
44: ■忍法帖【Lv=4,マタンゴ,jlT】 2017/03/15(水)20:24:45 ID:k3J
たべさせて
46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)20:28:36 ID:uwQ
大根も欲C
47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)20:29:00 ID:i44
うまそう
48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)20:44:34 ID:WKu
ゆで卵は新鮮なほど殻が剥けにくいんやで
太い方を包丁の背中でカツッとヒビを入れてから茹でると剥けやすいで
太い方を包丁の背中でカツッとヒビを入れてから茹でると剥けやすいで
50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)21:28:25 ID:nr8
>>48
新鮮なほど剥けにくいのか… ボロボロになるからムカついてたわ
新鮮なほど剥けにくいのか… ボロボロになるからムカついてたわ
51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)21:32:55 ID:kMR
>>50
女に食わせるんか?
女に食わせるんか?
52: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)22:41:39 ID:nr8
>>51
家族に食わせたわ
実家に帰ってきとるんや
そして彼女持ちがおんJなんてやるわけないだろいい加減にしろよ……
家族に食わせたわ
実家に帰ってきとるんや
そして彼女持ちがおんJなんてやるわけないだろいい加減にしろよ……
49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)20:55:48 ID:Thw
手羽元とゆで卵の煮込みを食ったもんやがあれブロック肉でも作れるんか
手抜きすればポン酢と水だけで作れるんだよなこれ
手抜きすればポン酢と水だけで作れるんだよなこれ
50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)21:28:25 ID:nr8
>>49
水とポン酢の奴は分量間違えたら悲惨なことになりそうやなー
水とポン酢の奴は分量間違えたら悲惨なことになりそうやなー
43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)20:24:18 ID:nr8
さてと、風呂入ってるわ、このスレも終わりやでー
ほな また
ほな また
45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/15(水)20:28:04 ID:B5R
ワイ将、明日角煮を作ることを決意
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